전체메뉴
ETC
마린소프트는 전 직원의 행복을 추구하며
고객에게 최고의 서비스제공과 IT발전을 위해 노력합니다.
마린소프트는 전 직원의 행복을 추구하며 고객에게 최고의 서비스제공과 IT발전을 위해 노력합니다.
개인정보취급방침
개인정보취급방침
홈   HOME    >    ETC    >    개인정보취급방침
마린소프트(이하 “주식회사 마린소프트” 이라한다.)은 개인정보 보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립ㆍ공개 합니다.
제1조(개인정보의 처리목적)
① 마린소프트은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1.견적 및 상담 요청
민원인의 신원 확인, 견적 및 상담사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리 합니다.

② 마린소프트은 개인정보 보호법 제 32조에 따라 등록ㆍ공개하는 개인정보파일의 처리 목적은 이용자에게 최적의 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자가 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하기 위함입니다.
제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 마린소프트은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용 기간내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.
② 각각의 개인정보처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1. 홈페이지 회원가입 및 관리 : 마린소프트 홈페이지 탈퇴시까지, 다만 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
1) 관계 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료시 까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권ㆍ채무관계 잔존시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산시 까지
3) 예외사유 시에는 보유기간 까지
2. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년
3. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제 29조에 따른 개인정보 처리ㆍ보유 : 3년
제3조(개인정보의 제3자 제공)
① 마린소프트은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제 17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
제4조(개인정보처리의 위탁)
① 마린소프트은 원할한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리 업무를 위탁할 수도 있습니다.
② 마린소프트은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조(정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법)
① 정보주체는 마린소프트에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제 요구
4. 처리 정지 요구
② 제 1항에 따른 권리 행사는 마린소프트에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 마린소프트은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 마린소프트은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받는 자 등 대리인을 통하여 하실수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 마린소프트이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
제6조(처리하는 개인정보 항목)
1. 견적 및 상담
ㆍ회사명, 담당자 이름, 연락처, 팩스, 이메일, 홈페이지, 프로젝트 유형
2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
ㆍIP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
제7조(개인정보의 파기)
① 마린소프트은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
마린소프트은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 마린소프트은 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인 정보파일)을 선정하고, 마린소프트은 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보 (또는 개인정보파일)을 파기합니다.
2. 파기방법
마린소프트은 전자적 파링 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문 서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
① 마린소프트은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등 실시
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제
제9조(개인정보 보호책임자)
① 마린소프트은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄하여 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
ㆍ부서명 : e-biz팀
ㆍ담당자 : 곽영길 차장
ㆍ연락처 : TEL 051-418-4946 / 이메일 : web@busanit.or.kr / fax : 051-418-4931
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호담당자
ㆍ부서명 : e-biz팀
ㆍ담당자 : 서수윤 과장
ㆍ연락처 : TEL 051-418-4946 / 이메일 : ssyb@busanit.or.kr / fax : 051-418-4931

② 정보주체께서는 마린소프트의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 마린소프트은 정보부체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제10조(개인정보 열람청구)
① 정보주체는 개인정보 보호법 제35호에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 마린소프트은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
ㆍ부서명 : e-biz팀
ㆍ담당자 : 서수윤 과장
ㆍ연락처 : TEL 051-418-4946 / 이메일 : ssyb@busanit.or.kr / fax : 051-418-4931

② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수ㆍ처리부서 이외에, 행정안전부의 ㆍ개인정보보호 종합지원 포털ㆍ웹사이트(www.privacy.go.kr)을 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구(공공아이핀을 통한 실명인증 필요)
제11조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
〈아래의 기관은 마린소프트과는 별개의 기관으로서, 마린소프트의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.〉

▶ 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷마린소프트 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷마린소프트 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷마린소프트 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷마린소프트 개인정보침해신고센터

▶ 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112
(경찰청 대표) 1566-0112
제12조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2016.3.10부터 적용 됩니다.
맨 위로
인증서