마린소식

  • 홍보센터
  • 마린소식
한국형 도선/예선 지원 서비스 개발을 위한 경영진과 실무진의 만남~
2017.03.22

한국형 도선/예선 지원 서비스 개발을 위한 경영진과 실무진의 만남~


  날짜 : 2017년 03월 09일(목)

  장소 : 남포동 어딘가 이름모를 맛집 (궁금하면 개인적으로 전화를 ㅋ) 





--------------------------------------------------------------------------------------

수많은 해양 관련 기관과 기업이 컨소시엄을 이루어 시작된

한국형 e-Navigation 서비스를 위한 핵심기술 연구개발 사업에 뛰어든지 어느 덧 2년차!


작년에 인천, 여수, 동해, 울산, 부산에서 제주까지!

국내 전국의 각 지부 도선사회와 예선협회 등을 2개월에 걸쳐 발바닥에 땀나게 뛰어다니며,

함께 고생했고, 올해 또 뛰어다닐 한국도선안전교육연구센터의 연구원들과 뭉쳤다!



이 날은 특별했다!

한국도선안전교육연구센터에서 그 전 날 도선사지부 중 한 곳을 방문하여
현장의 목소리를 듣고 우리가 가고자 하는 시스템의 방향을 확인점검하셨고,
그 현장에서는 우리의 이런 노력을 진심으로 응원해주셨다.

응원의 메세지와 함께 와인을 딱!!!
(다들 와인잔을 돌리고 있는 사진을 보니 다시 또 웃음이 ㅋㅋ 이 순간만큼은 우리모두 진정한 소믈리에!! ㅋㅋ)

저녁 식사를 함께하며 많이는 못 먹고 조금씩 맛만 볼 수 있는 양이었지만~
그 안에 담긴 깊은 향이 깊숙히 와닿아서
보내주신 응원의 메세지를 충분히 느낄 수 있었다!

꽤 거리가 있는 컨소시엄이지만,
이런 응원 메세지 속에 힘을 더 내자며 앞으로 좀 더 열정을 가지고 뛰기로 의기투합하며!

백두산!!! 한라산!!! 짝짝짝!!! ㅋㅋㅋ


#식사 장소 에필로그...


김대리님이 심사숙고하여 찾은곳은 남포동의 어느 이자카야입니다.

흑우와 스시를 같이 먹을수있는곳이였는데,, 미리 예약을 해서 그런지 금새 푸짐한 한상이 차려졌답니다

처음보는 흑우를 대면하고 나니 절로 탄성이 나왔습니다

개인화로에 흑우를 구워먹는 방식이였는데,, 마치 일본에 와있는 느낌이 들었네요

가게 주인도 일본분이셧으니 더 그런 느낌이 들었지요

KOPEC의 팀장님께서 와인을 공수해오셔서 더욱더 분위기 있는 저녁식사가 되었습니다

식사시간 오랜시간동안 좋은 얘기를 하며 친분을 다졌습니다

더욱 더 즐겁게 일하자는 말도 나누며... 모임의 마무리를 지었네요

조만간 또 만나길 바라며~^^